Форум - все о косметологии и красоте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - все о косметологии и красоте » Маски » Виды масок


Виды масок

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[b]Применяют в основном 5 видов масок: пастообразные, жидкие, гелеобразные, восковые, порошкообразные.[/b]

[b]Маски пастообразные [/b]содержат высокий процент твердых веществ (белая глина, бентонит, диспергированные в жидкой среде). К этой группе косметических форм принадлежат также грязевые и каолиновые компрессы. После нанесения маски на лицо образуется пленка, которая остается на коже до испарения воды (примерно 10—15 мин). По мере испарения воды маска твердеет, что затрудняет ее снятие. Для предотвращения затвердения в состав многих масок включают вещества, задерживающие влагу (глицерин, сорбитол, пропиленгликоль).
[b]Маски жидкие[/b] имеют малую вязкость, но в отличие от пастообразных их легче накладывать на лицо и они быстрее высыхают. После применения этих масок также образуется быстро снимающаяся пленка, но очищающее действие ее выражено слабее, чем у пастообразных масок в связи с меньшим количеством в них твердых веществ, обладающих адсорбционной способностью.
Жидкие маски состоят в основном из гидрофильных коллоидов: желатина, яичного белка, гуммиарабика, целлюлозы, ангината, поливинилпирролидона.
Жидкой частью этих масок является спиртово-водная смесь или вода.
Наиболее часто применяют жидкие маски на основе латекса — суспензия коллоидных частиц в воде. После нанесения такой маски на кожу образуется равномерная эластичная пленка, не пропускающая воду и водяные пары (действует как теплоизолятор). Это приводит к задержке воды в роговом слое, от чего температура кожи несколько повышается, кровеносные сосуды расширяются, что усиливает приток крови к коже.
[b]Маски гелеобразные[/b] состоят из натуральных и синтетических гидроколлоидов, подобны жидким маскам, но их консистенция более густая.
Они наиболее эффективны и поэтому чаще применяются для удаления морщин.
[b]Маски восковые.[/b] Препарат для маски растапливают, наносят на лицо и оставляют до затвердения. Маска способствует очищению кожи, удалению черных точек (камедонов), усилению кровообращения и потоотделения (при этом удаляются продукты распада, находящиеся в потовых железах и их устьях, а также на поверхности кожи).
Состав таких масок; воск, парафин, ланолин и другие вещества
[b]Маски порошкообразные используют только после диспергирования их в жидкой среде.[/b]

0

2

Я жидкими масками всегда пользуюсь

0

3

А мне нравиться проводить курс их масок http://your-skin.ru/20-maska-dlya-lica-mondsub-k.html Mond'Sub помогает очистить и омолодить кожу

Отредактировано Zarrana (2015-03-02 12:10:36)

0

4

Я предпочитаю покупные маски. Не хочется замарачиваться.

0

5

А я не могу все никак подобрать маску хорошую к своей сухой кожи. От многих масок ужасно сушит кожу и часто вызывают аллергию. А делать самой времени не хватает. Возраст дает свое и за кожей нужно, как-то ухаживать. Хочется, такую маску, чтоб нанести и стала красавицей.)))

0

6

Nona,
я тоже в последнее время как то расположена к маскам уже готовым.Совсем редко стала пользоваться домашними масками.

Маргаритка,
и Вы наверное такая не одна, как по мне то это нормальное желание ухаживать за собой. Я как-то раньше ещё и из народной медицины делала масочки, но эффект не долговременный.  Где-то полгода назад купила себе в Эйвоне ночную  маску“Интенсивное увлажнение” и пока ней довольна. Эффект хороший да и время особо тратить не нужно.

+1

7

[b]Nona[/b]
Я такая же)))

[b]Магдаленка[/b]
За эффект от самодельных масок особо сказать не могу, но вот времени они занимают много. Ночная маска? А это как? Что-то первый раз о такой слышу. Она увлажняет хорошо? Аллергии не вызвала? Как часто вы ее используете? И объясните пожалуйста, что значит ночная маска. Какой эффект от использования этой маски у вас?

0

8

Маргаритка,
просто наношу на очищенную кожу лица и ложусь отдыхать, смывать её не нужно. Я ней пользуюсь раза три в неделю. Увлажняет ну просто максимально, мелкие морщинки исчезли, ну  и глубокие стали поменьше, но пока ещё видны. Реально маска классная, она гипоаллергенна, утром кожа подтянутая и заметен результат.

0

9

На самом деле масок для лица сейчас просто огромное количество. Среди такого разнообразия бывает крайне проблематично остановиться на подходящем варианте. Экспериментировать в этом случае с самостоятельным приготовлением я не рекомендую, поскольку можно себе навредить. Только специалист должен заниматься подбором масок для лица. Мне мой косметолог порекомендовал Pilaten Black (http://magic-parfum.ru/product/maska-dl … trip-50-g/), которая очень хорошо борется с проблемой расширенных пор, также отлично очищает и выравнивает рельеф кожи.

0

10

а я из алоэ делаю маску, иногда с горчицей, только нельзя перебарщивать

0


Вы здесь » Форум - все о косметологии и красоте » Маски » Виды масок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC