Форум - все о косметологии и красоте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - все о косметологии и красоте » Spa косметика мертвого моря » Мертвое море – краткая справка


Мертвое море – краткая справка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В последние годы в мире растет популярность лечебниц и курортов, расположенных а побережье Мертвого моря, а также лечебных и косметических средств, созданных на основе его даров. Следует отметить высокое содержание в воде Мертвого моря, играющих важное биологическое значение ионов натрия, калия, магния, кальция и брома. Те же макроэлементы находятся в лимфе и крови человека. Вода Мертвого моря уникальна по составу солей: на долю хлорида натрия приходится всего 20-25% (обычно этот показатель равен 77%), а количество солей магния (хлорида и бромида) достигает 50%. .Для усиления и стабилизации иммунной системы организма человеку необходим весь набор макро- и микроэлементов, многие из которых способны свободно проникать через кожные покровы. Известно, что более 80% патологий - это функциональные расстройства, которые легко компенсировать на ранних стадиях проявления. Бальнеопроцедуры (лечебные и профилактические, общие и локальные) и физиотерапия с применением грязей, солей и минералов Мертвого моря помогают в профилактике заболеваний и восстановлении нарушений в организме. Они способны заменить собой многие лекарственные препараты, создать благоприятный фон или усилить эффективность их действия. Они могут быть использованы в лечебных учреждениях различного профиля. Бальнеологические процедуры с применением продукции Мертвого моря  нормализуют обмен веществ и деятельность вегетативной нервной системы, укрепляют иммунитет, проявляют высокую эффективность в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, заболеваний гепатобилиарной системы, гинекологии, урологии, ревматологии.
Бальнеопроцедуры, проводимые с профилактической целью, активизируют обменные процессы и способствуют омоложению организма. Вода Мертвого моря вода богата соединениями меди, цинка, кобальта и др. Ионы ряда металлов в процессе гидролиза оседают в виде малорастворимых солей и гидрооксидов.
Следует заметить, что на дне Мертвого моря обнаружены отложения серы и природного асфальта.
За время существования Мертвого моря на его дне образовался слой ила толщиной 100 м - так называемые грязи. Они содержат 60% солей и глин, 5% биомассы и 35% воды. О целебных свойствах воды и грязей Мертвого моря, а также сернистых минеральных источников, расположенных поблизости, известно с давних пор. Грязи насыщены газами, микро- и макроэлементами, неорганическими и биологически активными веществами, которые стимулируют иммунитет, нейрогормональную систему организма, помогают в лечении многих заболеваний. Они считаются уникальными из-за предельной концентрации в них минеральных элементов. Единственная в своем роде и структура грязей Мертвого моря. Мелкодисперсность частиц (45 мк) и мазеподобная консистенция позволяют легко наносить их на кожу, а после процедуры - быстро смывать. При этом они прекрасно очищают поры, удаляя с кожи ороговевшие частички. Еще одно достоинство грязей Мертвого моря - исключительная теплоемкость, то есть способность сохранять нужную температуру в течение длительного времени, обеспечивая глубокое прогревание тканей. Эти свойства и особенности грязей активно используют врачи и косметологи. Иловый осадок Мертвого моря имеет высокий бактерицидный показатель за счет значительного содержания сульфидных групп, ионов йода, брома, цинка. Это дополнительное преимущество делает грязи Мертвого моря незаменимыми в лечении воспалительных заболеваний разной этиологии и тех заболеваний, которые требуют их соприкосновения со слизистыми оболочками.

0

2

[b]Еще одна интересная информация, касающаяся мертвого моря:[/b]
Мертвое море (Dead Sea) — это самый соленый водоем планеты, расположен на 400 м ниже уровня моря. Десятки тысяч пациентов со всего мира приезжают сюда для того, чтобы избавиться от застарелых болезней — псориаза, экземы, ревматоиного артрита, легочных заболеваний. Правительство Израиля очень много внимания уделяет экологии, поэтому воды Мертвого моря и воздух над ним не содержат никаких вредных веществ.
Неудивительно, что около 40 косметических компаний используют в своих рецептурах соли, воду или грязь Мертвого моря. Возможно, таких компаний было бы гораздо больше, но все дело в том, что специфический ионный состав воды Мертвого моря создает большие трудности для производителей косметики, т. к. при использовании ее в высоких концентрациях косметика становится нестабильной. Если же воду (или соли) Мертвого моря использовать в низких концентрациях, то нужного эффекта достичь не удастся. Наиболее распространены следующие группы косметических средств:
[b]Маски на основе грязи Мертвого моря с высокой концентрацией солей.
Лосьоны и кремы с относительно низким содержанием солей Мертвого моря.
Водные растворы солей Мертвого моря.[/b]
Вода Мертвого моря содержит 345 г солей на литр, это в 10 раз выше, чем в океанской воде. Больше всего в Мертвом море магния, натрия, калия и кальция. Кроме этого, в нем содержатся хлориды, сульфиды (соединения серы), бромиды, бикарбонаты. Грязь Мертвого моря по минеральному составу напоминает воду Мертвого моря, однако в ней больше серы. Вода и грязь Мертвого моря восполняют дефицит важных минералов в коже, что приводит к нормализации работы ферментов, активации обмена в клетках кожи, стимуляции кровообращения.

0


Вы здесь » Форум - все о косметологии и красоте » Spa косметика мертвого моря » Мертвое море – краткая справка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC