В настоящее время для всех активных людей в большинстве стран актуальным является хронический изматывающий стресс. Он резко ослабляет защитные силы организма, снижает продуктивность работы, разрушает иммунитет. Под его воздействием усугубляются все негативные процессы, протекающие в организме. Человек становится усталым, агрессивным, раздражительным.
[b]
Причины синдрома повышенной усталости [/b]
1. Одна из разновидностей - свободно-радикальный стресс – является причиной повышенной усталости. Наши клетки ежесекундно атакуются миллионами свободных радикалов. Этому способствуют экологические проблемы, радиация, действие электромагнитных полей, курение, алкоголь и др.
2. Недостаточное поступление с пищей энергоемких бионосителей – ненасыщенных жирных кислот класса Омега и фосфолипидов – часто является причиной повышенной утомляемости, раздражительности, ослабления памяти. Оболочка клеток имеет в составе эти соединения, а от целостности мембраны зависит жизнь и энергетика клеток.
3. Снижение тонуса центральной нервной системы (ЦНС). Постоянные стрессовые ситуации резко ослабляют ЦНС, особенно в условиях алкогольной и никотиновой нагрузки.
4. Обезвоживание организма резко снижает работоспособность центральной нервной системы.

[b]Антистрессовые механизмы [/b]

• Антиоксидантная защита клетки от свободных радикалов - самый тонкий и эффективный механизм повышения энергетики организма. В настоящее время разработан один из самых мощных и безопасных антиоксидантов, не имеющий аналогов в мире - МИКРОГИДРИН. Он защищает мембраны клеток (особенно нейтронов) от разрушения, а также способствует защите клеток других жизненно важных органов.Применение: по 1-2 капсулы 1 раз в день между едой. Запивать стаканом воды. Можно растворить капсулу в стакане воды. Курс приема - 1-2 месяца.

• ЛЕЦИТИН восстанавливает миелиновую оболочку нервных клеток, влияет на скорость прохождения нервных импульсов по отросткам нейронов, что является одним из важных показателей их полноценной работы. Препарат улучшает функционирование нервной системы, поднимает жизненный тонус, повышает умственную работоспособность. По 1 капсуле 2 раза в день.

• Необходимо восстановление тонуса центральной нервной системы (ЦНС). За счет применения КОЛЛОИДНОГО ЗОЛОТА (ГОЛДЕН МАКС) повышается устойчивость ЦНС к стрессам, восстанавливается внутренняя гармония, стабилизируется состояние нервной системы, повышается иммунитет. Применение: по 1 чайной ложке, 1-2 раза в день, лучше натощак. Специально подобранные компоненты НАБОР  ТРАВ № 5  действуют как эффективное успокаивающее средство.

• Фикотен с Нанокластерами - один из самых мощных в настоящее время антиоксидантов выделяемый из морепродуктов (водорослей спирулины и дуналиеллы). Включает B-каротин и комплекс из 16 мощных каротиноидов и микроэлементов, которые действуют комплексно и выполняют в организме различные функции, связанные с питанием. Сочетание фикотена, нанокластеров и витамина Е дает мощный антиоксидантный комплекс, нейтрализующий свободные радикалы.

• Необходимо поддерживать в организме оптимальный баланс водных запасов, отдавая предпочтение чистой биологически доступной воде .
• Эффективность применения программы повышается если запивать продукты биологически активной коралловой водой ALKA – MINE с ощелачивающими минералами. Она обладает улучшенными биологическими свойствами (пониженным поверхностным натяжением, слабо щелочной реакцией рН), соответствующими потребностям клеток организма. Вода имеет упорядоченную структуру атомов, обогащена минералами и, к тому же, вкусная.