Форум - все о косметологии и красоте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты выпечки и десертов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Шведский шоколадный торт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайные ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
2. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.
3. Перемешайте до однородности массы и перелейте в приготовленную форму.
4. Выпекайте 30–45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита!

0

2

Капкейки с лимонным курдом

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 80 мл
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Лимонный курд:

Лимонный сок — 120 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.

Меренга:

Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 125 г

Приготовление

1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить лимонный сок и цедру.
4. Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
5. Духовку нагреть до 180 °C.
6. Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.
7. Печь 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.
9. Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.
10. Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.
11. Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.
12. Перемешать крем и оставить до востребования.
13. Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.
14. Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.
15. В готовых кексах вырезать середину.
16. Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными "шапочками".
17. Украсить меренгой.
18. Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 °C, чтобы меренга зарумянилась.

0

3

[quote="Tanyatet"]Шведский шоколадный торт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайные ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
2. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.
3. Перемешайте до однородности массы и перелейте в приготовленную форму.
4. Выпекайте 30–45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита![/quote]
Очень простой рецепт, а пирог будет супер. Делала такой часто, настолько часто что даже подустала от него) Спасибо что напомнили рецепт

0

4

Действительно простой рецепт. В ближайшие дни попробую. Мне как то с выпечкой не везёт и может хоть это получится.

0

5

Очень люблю сладкое, да и дети сладкоежки, постоянно балую вкусностями. Чаще всего делаю мафины, простые бисквиты с различными кремами, суфле, смузи. Вот рецептики можно посмотреть http://feminissimo.ru/retsepti/deserti/

0

6

и мне бисквиты больше всего нравятся

0

7

Я вот тоже печь не умею,но люблю выпечку.Спасибо за рецепты будем пробовать)

0

8

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Ингредиенты:

Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

0

9

Торт "Южная ночь"

Ингредиенты:

2 яйца
150 г масла
200 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 чайной лодки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан молока
70 г какао-порошка

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Приготовление:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазатьМожно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

0

10

Я тоже очень люблю сладкое, а особенно обмазать девушку сливками и потом слизывать. Моя жена на это не соглашается, поэтому мне приходится пользоваться услугами http://prostitutki-v-ekaterinburge.men Но я и не сильно то расстраиваюсь после отказов жены.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC