Форум - все о косметологии и красоте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты выпечки и десертов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Шведский шоколадный торт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайные ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
2. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.
3. Перемешайте до однородности массы и перелейте в приготовленную форму.
4. Выпекайте 30–45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита!

0

2

Капкейки с лимонным курдом

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 80 мл
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Лимонный курд:

Лимонный сок — 120 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.

Меренга:

Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 125 г

Приготовление

1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить лимонный сок и цедру.
4. Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
5. Духовку нагреть до 180 °C.
6. Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.
7. Печь 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.
9. Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.
10. Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.
11. Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.
12. Перемешать крем и оставить до востребования.
13. Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.
14. Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.
15. В готовых кексах вырезать середину.
16. Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными "шапочками".
17. Украсить меренгой.
18. Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 °C, чтобы меренга зарумянилась.

0

3

[quote="Tanyatet"]Шведский шоколадный торт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайные ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
2. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.
3. Перемешайте до однородности массы и перелейте в приготовленную форму.
4. Выпекайте 30–45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита![/quote]
Очень простой рецепт, а пирог будет супер. Делала такой часто, настолько часто что даже подустала от него) Спасибо что напомнили рецепт

0

4

Действительно простой рецепт. В ближайшие дни попробую. Мне как то с выпечкой не везёт и может хоть это получится.

0

5

Очень люблю сладкое, да и дети сладкоежки, постоянно балую вкусностями. Чаще всего делаю мафины, простые бисквиты с различными кремами, суфле, смузи. Вот рецептики можно посмотреть http://feminissimo.ru/retsepti/deserti/

0

6

и мне бисквиты больше всего нравятся

0

7

Я вот тоже печь не умею,но люблю выпечку.Спасибо за рецепты будем пробовать)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC