Форум - все о косметологии и красоте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Угри, прыщи, акне

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Наверное, нет такого человека, который не сталкивался в своей жизни с проблемой возникновения угрей. Все мы в подростковом возрасте, так или иначе, были подвержены этому заболеванию.
Но каждый преодолевал эту проблему по своему. До сих пор существует ряд эффективных методик, как решить данную проблему. И четкой, единой панацеи («когда болит голова, выпил анальгин») решения этого вопроса нет.
Давайте постараемся в этой теме помочь друг другу. Написано о проблеме угрей, акне много. И порой люди, прочитав массу литературы, не обращаются за квалифицированной помощью и начинают лечить себя сами. И делают это порой ужасными способами, в плане последствий. Ведь как правило, все расхваливают способ, методику, но не кто не говорит о последствиях, о индивидуальности течения и формы заболевания. К примеру, присутствует ряд информации о пилингах и о том, что они помогают при лечении угрей, акне. Да это так, но подход должен быть индивидуален, чтобы не навредить. Это также не означает что, сделав пилинг, у Вас исчезнут угри.

0

2

Интересует, какую лучше чистку делать - ручную или ультразвуковую. И какие отличия?

0

3

Все зависит от Вас, ручная чистка лица имеет стоимость немного ниже, чем ультразвуковая.
Цель у них одинаковая - очистить лицо от черных точек. А вот результат разный.

Ручная чистка - если выразится по народному - простое выдавливание черных точек. И нередко остаются следы от надавливаний.

Что касается ультразвуковой чистки то она имеет ряд преимуществ по сравнению с ручной:
Микровибрация, осуществляемая ультразвуком, выполняет функцию микро-массажа. Ультразвуковое воздействие позволяет глубоко очистить кожу от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, пота, комедонов, не повреждая при этом верхнего слоя кожи и не оставляя покраснения и припухлости.

0

4

[b]Что скажите про угри и пилинги?[/b] Многие говорят что помогает, а также вообще они очень неплохо омалаживают лицо ?

Отредактировано Liza (2009-05-15 11:36:34)

0

5

Добрый день Liza.
Да действительно, пилинги помогают при угревой болезни, но производить их Вам в домашних условиях без предварительной консультации не рекомендую.
На счет общего омоложения, скажу также да. Есть даже целая теория в косметологии о стрессовом омоложении. В простом понимании смысл пилинга лежит в повреждении слоев кожи. А  повреждение кожи способствует ее перерождению (омоложению) и на этом принципе построена большая часть косметологических процедур.

[b]Мы выведем отдельную тему пилинги, которая будет касаться всех моментов пилинга.
[/b]

0

6

Добрый день.
Мне 37 лет., и у меня постоянно появляются прыщи. Кожа жирная. Какие средства Вы можите посоветовать, для решения этой проблемы.

0

7

Я, конечно, извиняюсь, я не врач косметолог, что бы давать какие то советы по существу. Но аналогичная ситуация была у меня с моей сестрой. Прыщи в 36 лет.
Расскажу, как было дело:
По началу все грешили на переходный возраст, юношеские угри и т. д.
Сказать по правде сестра решала проблему с одной крайности к другой. К врачу не обращались. Пользовались то медицинскими способами, то народными средствами.
Была и мазь сентамициновая 5% и 10% (могу ошибаться с названием), тогда она продавалась в аптеке, был принесен кварц и сестра кварцевала лицо по 1 минуте, и умывалась собственной мочой, и использовала различные маски, терла скарбами, загорала, протирала разведенной спиртовой настойкой с календулой, прижигала йодом, распаривала и что только не делала - все это давало чуть больше или чуть меньше облегчение, но избавления 100% не приносило. Потом появился лосьон или некоторые называют болтушка Зенерит. Это средство по началу давало потрясный эффект. Потом все дольше надо было протирать аппликатором лицо, затем вовсе надо было держать до минуты на прыще аппликатор, и помогал лучше всего свежий смешанный раствор. В 36 лет она, наконец, по стечению обстоятельств попала к кожвендерматологу, и тот определил у нее кожный клещ, который являлся причиной прыщей на данном этапе. После лечения в дневном стационаре все прошло. Правда остались рытвины и следы на лице типа как от оспы. Но при помощи пилингов, постепенно рельеф лица улучшился.
Мое мнение лучше прямиком направится к специалисту для решения данного вопроса, исходя из опыта сестры, самому решить эту проблему не под силу каждому. Требуются произвести анализы, причина прыщей может заключаться в болезни различных внутренних органов. И для победы над ними надо решить вопрос с истинным источником появления. Если действительно у вас в вашем возрасте прыщи, то причину надо искать глубже и помочь в этом может только хороший специалист.

Отредактировано fatima (2009-07-15 23:51:51)

0

8

Что касается ультразвуковой чистки то она имеет ряд преимуществ по сравнению с ручной

Но она также имеет и свои недостатки, например самый минимальный это то что потребуется провести 3-4 раза УЗ чистки, чтобы добиться примерно таког-же качественного результата как от механической. Лучше всего их совмещать, но тогда не рекомендуется использовать дарсонваль ( он с УЗ не совместим)

0

9

При легкой степени будет достаточно применения наружных средств. Со своего опыта могу посоветовать базирон(угресол), крем ретин-А, Дифферин. Зинерит, болтушки и прочие средства на основе антибиотика применять категорически не рекомендую. После временного улучшения впоследствии будет еще хуже. Но чтобы поддерживать кожу в приемлимом состоянии прийдется постоянно чем-то мазаться, наружные средства ничего не вылечат, они действуют лишь временно. Проблема уйдет лишь с возрастом либо после приема Роаккутана.

    Роаккутан принимают при средней и тяжелой степени, его прием длится около полугода, по цене выйдет от 1000 USD(зависит от веса). Есть дженерики Роаккутана в несколько раз дешевле, вот например по этим ценам: курс обойдется около 500 USD.

    Я мучался больше 10 лет, перепробовал пол-аптеки, в результате из легкой стала средняя степень, было куча высыпаний на шее, спине, лице, немного на груди. Решился наконец-то на прием Роаккутана(дженерика), пил по 0,7-1 мг/кг в сутки, набрал 90 мг/кг(недобрал коммулятивную дозу). Сейчас все Ок, высыпаний нет, жирность стала наполовину меньше. Правда кожа стала более чуствительна, часто появляется раздражение после бритья, но в целом все отлично, о приеме не жалею.

0

10

Вообще конечно лучше при угревой болезни обратиться к косметологу,ни в коем случае не заниматься самолечением(знаю по своему опыту)!У меня была подобная проблема,обратилась в клинику лазерной косметологии,назначили лечение лазером!Прошла курс в клинике,дома пользовалась профессиональной косметикой,которую врач подобрал!От прыщей и следа не осталось,теперь хожу на лазерную наноперфорацию,убираю небольшие рубчики после акне!Лицо стало ровное и сияющее,ни прыщей,ни расширенных пор и жирность намного снизилась!Всем очень довольна!)Спасибо любимой клинике!

0

11

Ходила я на ручную чистку, стало еще хуже. Не знаю, что-то потеряла я доверие к косметологии в борьбе с угрями. Может к врачу какому сходить ?

0

12

Идите к дерматологу. Он уже посоветует что делать. Сдадите анализы, обнаружат причину по которой прыщи у вас не проходят. Ну а там уже и с лечением посоветуют что лучше.

0

13

Зинерит средство отличное, использовала его при средней тяжести угревой сыпи. Мне его как раз таки дерматолог посоветовала.

0

14

Слышала про него, косметолог мне про Зинерит говорила. А дорогой он вообще ?

0

15

Ну как сказать, 400 рублей +/-. Конечно не копейки, но он того стоит. Я полгода назад Зинеритом лечилась и до сих пор прыщи не появляются )

0

16

Ручную чистку делала, только пользы ноль(( Может кто то как то вылечил их? Зинерит не в счет

0

17

[quote="lana18"]Ручную чистку делала, только пользы ноль(( Может кто то как то вылечил их? Зинерит не в счет[/quote]
У меня подруга косметолог делает процедуры специальной шеткой вроде называется poblung sonic pore cleansing, как будто ко то лицо щекочет. кожа стала намного чище, в цвет стал белее, до этого лицо красное было. она говорит ни в коем случае чистку механическую нельзя. а этот аппарат как то проникает в слои кожи. пока что я довольна результатом. могу спросить у нее где взяла.

0

18

[quote="Ника"][quote="lana18"]Ручную чистку делала, только пользы ноль(( Может кто то как то вылечил их? Зинерит не в счет[/quote]
У меня подруга косметолог делает процедуры специальной шеткой вроде называется poblung sonic pore cleansing, как будто ко то лицо щекочет. кожа стала намного чище, в цвет стал белее, до этого лицо красное было. она говорит ни в коем случае чистку механическую нельзя. а этот аппарат как то проникает в слои кожи. пока что я довольна результатом. могу спросить у нее где взяла.[/quote]
читала про этот аппарат в каком то журнале, говорят вроде оно еще макияж удаляет и черные точки.

0

19

Ника, если не трудно спросите пожалуйста у нее. Надеюсь на вас.

0

20

[quote="lana18"]Ника, если не трудно спросите пожалуйста у нее. Надеюсь на вас.[/quote]

Хорошо,завтра позвоню ей и отпишусь

0

21

[quote="lana18"]Ника, если не трудно спросите пожалуйста у нее. Надеюсь на вас.[/quote]
Спросила у нее,оказывается вот правильное название POBLING Sonic Pore Cleansing Brush, извини правильное название она подсказала. Купила она в интернете на этом сайте http://koreabutik.ru/shop/kosmetika-dlj … h-red.html

0

22

да..от ручной чистки пользы максимум на месяц((

0

23

Мне косметолог объяснял, что от ручной чистки эффект намного лучше, а ультразвуком можно просто поддерживать результат.

0

24

подскажите, а поможет ли мне чистка лица, если у меня прыщи явно гормонального характера. После беременности во второй половине цикла растут как грибы в нижней части лица ( в основном, на подбородке), а после месячных подсыхают. Есть ли смысл пытаться с правиться с этой проблемой с помощью косметики или надо к врачу?

0

25

Неплохой результат дают средства анти акне от Демакс, есть крема и маки, очень хорошая присушка, реально справляется. По цене тоже вполне доступно.

0

26

Мне от акне помогает Эвисент, беру такие пивные дрожжи с серой в таблетках и средства по уходу за кожей, нравится пенка для умывания крем точечного действия. Кожа хорошо подчищается, да к тому же пятная стали хуже видны от прыщей, т.к. цвет лица заметно выравнивается. Прыщика, когда появляются только, сразу кремом обрабатываю и они сходят быстренько. Больше не давлю наконец-то.

0

27

А у меня все прошло только после того, как начала гормональные таблетки принимать.

0

28

Я прыщи на коже цинковой мазью подсушиваю. Она стоит не дорого и хорошо помогает

0

29

Хотелось бы услышать мнение об этом продукте http://furor-medical.ru/ как обычных посетителей, так и профи

0

30

я бы посоветовала при прыщах задуматься о сбое в организме, у женщины это например, может быть проблема с гормонами, почитайте вот altravita-ivf.ru/stati/173-gormonalnyj-sboj-u-zhenshchin.html. И еще, если прыщи на лбу, то это может говорить о проблемах ЖКТ

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC